вторник, июля 29, 2008


Очень часто людей интересует, что обычно кушают китайцы в семье. Я расскажу что мы кушаем, моя родная провинция на севере, здесь обычно кушаем главную еду и различные блюда. Главная еда это рис, маньтоу и каша, лапша или блины . Чаще кушают рис или мантоу + блюда.
Я читала в книге, что русские кушают всё по порядку, наверное сначала ставят на стол суп, потом, когда доели суп, ставят другое блюдо, потом другой шаг, не знаю правда ли это ? У нас нет такого порядка, почти всё выставляют на стол и кушают.



( Это маньтоу )
Познакомлю вас с самыми простыми блюдами, которые у нас готовят. Есть блюдо, которое готовят из доуфу и помидор. Доуфу делается из сои, но в семьях обычно не умеют его делать, нужно покупать готовое. Мама недавно готовила это блюдо. Мне нравятся кислые блюда, поэтому несколько дней назад сама его приготовила, я ещё не видела, что-бы в других местах так готовили.
Я считаю, всегда можно попробовать различные сочетания по своему желанию, но лучше уточнить, не принесёт то или иное сочетание вред,:)например пищевое отравление.





(Это доуфу)







Сначала нарезают (dou fu) на листки



потом на кусочки

потом нарезают помидор





Наливают в сосуд для готовки масло (у нас в основном кушают соевое масло) и нагревают.





Когда масло закипело, добавляют туда Доуфу, минутку жарят, заливают немного воды и варят. Доуфу можно кушать и без тушения, поэтому не важно сколько времени будет вариться доуфу, все равно его можно кушать. Но у нас есть такие поговорки -千滚豆腐万滚鱼, смысл почти такой-鱼-рыба豆腐-dou fu, тушить (доуфу или рыбу), чем больше времени тушиться, тем вкуснее. Когда доуфу сварится, добавить туда помидор и продолжать варить.

Если вам нравятся лук или перец ,тогда можно добавить их.


















Редактор:Денис

 
xiao mei 2006