( Это маньтоу )
Познакомлю вас с самыми простыми блюдами, которые у нас готовят. Есть блюдо, которое готовят из доуфу и помидор. Доуфу делается из сои, но в семьях обычно не умеют его делать, нужно покупать готовое. Мама недавно готовила это блюдо. Мне нравятся кислые блюда, поэтому несколько дней назад сама его приготовила, я ещё не видела, что-бы в других местах так готовили.
Я считаю, всегда можно попробовать различные сочетания по своему желанию, но лучше уточнить, не принесёт то или иное сочетание вред,:)например пищевое отравление.
(Это доуфу)
Сначала нарезают (dou fu) на листки
потом на кусочки
потом нарезают помидор
Наливают в сосуд для готовки масло (у нас в основном кушают соевое масло) и нагревают.
Когда масло закипело, добавляют туда Доуфу, минутку жарят, заливают немного воды и варят. Доуфу можно кушать и без тушения, поэтому не важно сколько времени будет вариться доуфу, все равно его можно кушать. Но у нас есть такие поговорки -千滚豆腐万滚鱼, смысл почти такой-鱼-рыба豆腐-dou fu, тушить (доуфу или рыбу), чем больше времени тушиться, тем вкуснее. Когда доуфу сварится, добавить туда помидор и продолжать варить.